首页 >> 地方志 >> 公告
关于开展北京市地方志工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知
2017年01月06日 08:40 来源:北京地情资料网 作者:秘书处 字号

内容摘要:京志办〔2016〕40号北京市地方志编纂委员会办公室北京市人力资源和社会保障局关于开展北京市地方志工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知各区地方志办公室,《北京志》各承参编单位,全市各年鉴编纂单位:近年来。北京市各级地方志工作机构和广大地方志工作者认真贯彻国务院《地方志工作条例》和《北京市实施<地方志工作条例>办法》,深入学习习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理关于地方志工作讲话、批示、指示精神。2.能够以首善标准贯彻落实国务院《地方志工作条例》《北京市实施<地方志工作条例>办法》《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《北京市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》和市委市政府关于地方志工作的决策部署,开拓进取,勇于创新。

关键词:先进个人;先进集体;地方志工作;北京市地方志;年鉴;推荐;评选表彰;编纂;领导小组;地方志事业

作者简介:

  京志办〔2016〕40号 

 
北京市地方志编纂委员会办公室
北京市人力资源和社会保障局
关于开展北京市地方志工作先进集体和
先进个人评选表彰工作的通知
 
 
各区地方志办公室,《北京志》各承参编单位,全市各年鉴编纂单位:
  近年来,北京市各级地方志工作机构和广大地方志工作者认真贯彻国务院《地方志工作条例》和《北京市实施<地方志工作条例>办法》,深入学习习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理关于地方志工作讲话、批示、指示精神,全面落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和《北京市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,以实现“两个全面”为主要任务,努力推进第二轮规划志书编修工作,实现区级综合年鉴全覆盖,积极编纂出版各级各类地方综合年鉴和专业年鉴,科学、合理地开发利用地方志资源,为建设国际一流的和谐宜居之都作出了应有贡献,涌现出了一批开拓进取、艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的先进集体和先进个人。为大力弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,全面推进北京市地方志事业科学发展,北京市地方志编纂委员会办公室(以下简称市地方志办)、北京市人力资源和社会保障局(以下简称市人力社保局)决定,评选表彰一批全市地方志工作先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:
  一、评选范围和表彰名额
  (一)评选范围
  先进集体:本市从事地方志书和年鉴编纂工作的单位。副局级以上单位不参加先进集体的评选推荐。
  先进个人:本市从事地方志书和年鉴编纂工作3年以上(截至2016年12月1日)的人员(含返聘人员)。副局级以上干部不参加先进个人的评选推荐。
  评选重点应向基层单位和一线人员倾斜,在同等条件下优先考虑少数民族和女职工。先进个人中,处级干部比例控制在20%以内。
  (二)评选名额
  先进集体20个,先进个人200名。
  二、评选条件
  (一)先进集体评选条件
  1.坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及市委十一届八次、九次、十次、十一次全会精神,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,模范践行社会主义核心价值观,严格遵守国家法律法规。
  2.能够以首善标准贯彻落实国务院《地方志工作条例》《北京市实施<地方志工作条例>办法》《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《北京市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》和市委市政府关于地方志工作的决策部署,开拓进取,勇于创新,推进地方志事业全面发展。
  3.不断加强对本单位、本区域地方志工作的统筹规划、组织指导、监督检查,按时、高质量地完成第二轮修志年度工作任务,所编年鉴在北京地区具有一定影响力和知名度,并在全国年鉴评比中获过奖项。
  4.注重宣传地方志事业,积极推进方志文化进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营;能够围绕中心服务大局,不断推出地方志开发利用新成果,为经济社会发展做出贡献。
  5.高度重视修志人才培养,积极组织业务培训,造就一批业务骨干。认真开展方志理论研究,积极推动学术交流和理论创新,有丰富的理论研究成果。能够按照资料收集工作的要求,完成第一轮修志业务资料的移交,并逐年上报年报资料。能够以地情资料为依托,加强地情网站、信息化和方志馆建设,为社会各界提供优质公共服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们