首页 >> 地方志 >> 公告
北京市地方志编纂委员会办公室2017年预算情况说明
2017年02月28日 09:26 来源:北京地情资料网 作者:办公室 字号

内容摘要:一)部门机构设置、职责依据《地方志工作条例》、《北京市实施<地方志工作条例>办法》和《北京市人民政府关于成立市地方志编纂委员会和印发市地方志工作规划纲要的通知》(京政发〔1988〕98号),北京市地方志编纂委员会办公室为负责本市地方志工作的市政府直属事业单位。北京市地方志编纂委员会办公室内设机关党委、秘书处(人事处)、市志指导处、区县志指导处、研究室、宣传培训处、开发利用处、年鉴指导处8个处室,下属2个预算单位,分别为:北京年鉴社和北京市方志馆(北京地情信息中心),皆为正处级全额拨款事业单位。一)政府采购预算说明2017年北京市地方志编纂委员会办公室部门政府采购预算总额901.17万元,其中:政府采购货物预算12.30万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算888.87万元。

关键词:万元;年鉴;北京市地方志编纂委员会;财政拨款;经费;项目支出;预算数;政府采购;公务员法;信息中心

作者简介:

一、部门基本情况
  (一)部门机构设置、职责
  依据《地方志工作条例》、《北京市实施<地方志工作条例>办法》和《北京市人民政府关于成立市地方志编纂委员会和印发市地方志工作规划纲要的通知》(京政发〔1988〕98号),北京市地方志编纂委员会办公室为负责本市地方志工作的市政府直属事业单位。根据《关于批准市知识产权局等事业单位参照公务员法管理的通知》(京人发〔2006〕90号),实行参照中华人民共和国公务员法管理。北京市地方志编纂委员会办公室内设机关党委、秘书处(人事处)、市志指导处、区县志指导处、研究室、宣传培训处、开发利用处、年鉴指导处8个处室,下属2个预算单位,分别为:北京年鉴社和北京市方志馆(北京地情信息中心),皆为正处级全额拨款事业单位,其中的北京市方志馆(北京地情信息中心)为纳入北京市规范收入管理的事业单位。
北京市地方志编纂委员会办公室的主要职责是:
  1、拟订本市地方志工作规划和编纂方案,并组织实施和监督。
  2、制订本市地方志书、地方综合年鉴编纂规范和标准。
  3、组织编纂本市地方志书和综合年鉴,并负责组织审查验收。
  4、搜集、整理、保存北京地方志资料,组织整理北京地区旧志,推动方志理论研究。
  5、组织开发利用地方志资源,开拓社会用志途径。
  6、组织开展地方志宣传和业务培训工作。
  7、指导北京地方志学会的工作。
  8、承办市政府及北京市地方志编纂委员会交办的其他事项。
  北京年鉴社的主要职责是:负责《北京年鉴》的编辑、出版、发行工作。
  北京市方志馆(北京市地情信息中心)的职责是:从事地方志、地情资料的收集、整理、保存、编辑、研究、展示等工作,面向社会提供咨询、借阅等服务,开展地情教育、地方文化交流交往活动等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们