首页 >> 地方志 >> 旧志整理
《万历开封府志校注》出版
2017年12月25日 15:42 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:近日,由开封市史志办编纂的《万历开封府志校注》一书由中州古籍出版社出版。2020)》明确“整理开封地域范围内历代府志、县志,集中20余部,出版《开封历代方志集成》(后结合实际更名为《开封历代方志整理丛书》)”的首部志书,也是教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“黄河文明文献资源数据库建设”(13JJD870003)阶段性成果。

关键词:整理;发展规划;中州古籍出版社;开封市史志办;开封府志校注;开封历代方志;编纂;数据库;地方史志;县志

作者简介:

  近日,由开封市史志办编纂的《万历开封府志校注》一书由中州古籍出版社出版。《万历开封府志校注》是按照《开封市地方史志事业发展规划(2016—2020)》明确“整理开封地域范围内历代府志、县志,集中20余部,出版《开封历代方志集成》(后结合实际更名为《开封历代方志整理丛书》)”的首部志书,也是教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“黄河文明文献资源数据库建设”(13JJD870003)阶段性成果。该书整理出版由市史志办牵头,河南大学专家进行点校和补注。全书34卷近40万字,内容详实,特色突出。

  (来源:开封地方史志办公室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们