首页 >> 地方志 >> 期刊出版
《铜梁历史名人录》出版发行
2017年02月26日 09:35 来源:中国社会科学网 作者:刘尚勇 字号

内容摘要:近日,由铜梁区党史地方志办公室编纂的《铜梁历史名人录》出版发行。

关键词:名人;党史地方志办公室;铜梁历史;编纂;出版发行;英雄模范;人物;文化;铜梁区政府;刘尚勇

作者简介:

    近日,由铜梁区党史地方志办公室编纂的《铜梁历史名人录》出版发行。

    铜梁历史悠久,文化厚重,人杰地灵。这里孕育了一批又一批仁人志士,涌现出许多国家栋梁、英雄模范、科研精英、文化名人……为彰显他们在政治、军事、经济、文化等诸多领域取得的成就,反映历代铜梁的人文资源,并作为铜梁地方志重要组成部分,铜梁区委、铜梁区政府决定编纂出版《铜梁历史名人录》。该书收录对象为在铜梁出生,原籍在铜梁及在铜梁工作、学习和生活过的人士;其中古代人物100人、近现代人物120人。《铜梁历史名人录》的出版发行有助于承前启后,继往开来,使贤者尊之、能者用之、幼者学之,把名人精神发扬光大,共铸铜梁发展新辉煌。(重庆市铜梁区党史地方志办公室  刘尚勇

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
铜梁.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们