首页 >> 地方志 >> 图片轮播
山东全省优秀年鉴评审会议召开
2016年12月13日 09:15 来源:山东省情网 作者:年鉴处 字号

内容摘要:省史志办副主任郭永生出席会议并讲话,各市史志办分管主任、年鉴专家和具有丰富年鉴编纂实践经验的人员,省年鉴学会副会长及有关省直部门年鉴负责人20余人参加会议。郭永生就做好此次年鉴评审工作提出要求:一是充分认识做好年鉴评审工作的重要性,通过优秀年鉴评审活动,全面检阅近两年全省年鉴成果,交流编纂经验,查问题、找不足,促进编纂质量。郭永生强调,通过大家的共同努力,评出风格,评出动力,评出水平,使全省优秀年鉴评审活动真正成为催生精品年鉴的工作站,成为相互学习、共同提高的交流平台,成为促进全省年鉴事业科学发展的加油站。近年来,特别是《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016-2020)》印发后,各级领导对年鉴的支持力度越来越大,全省各级各部门编纂年鉴的积极性越来越高,年鉴编纂数量和质量有了较大提升。

关键词:评审活动;年鉴评审工作;年鉴评审会议;郭永生;年鉴编纂;全省年鉴;审读;发展规划;召开;省史志办

作者简介:

    全省优秀年鉴评审会议召开

 

  12月7日-9日,全省优秀年鉴评审会议在济南召开。省史志办副主任郭永生出席会议并讲话,各市史志办分管主任、年鉴专家和具有丰富年鉴编纂实践经验的人员,省年鉴学会副会长及有关省直部门年鉴负责人20余人参加会议。

  郭永生就做好此次年鉴评审工作提出要求:一是充分认识做好年鉴评审工作的重要性,通过优秀年鉴评审活动,全面检阅近两年全省年鉴成果,交流编纂经验,查问题、找不足,促进编纂质量。二是明确标准,把握评分尺度,坚持好中选优,优中选精。三是要认真审读年鉴,仔细分析,把工作做实、做细、做好。四是要客观公正,严格遵守评审纪律,做到“一碗水”端平,真正把高质量的年鉴选拔出来。

  郭永生强调,通过大家的共同努力,评出风格,评出动力,评出水平,使全省优秀年鉴评审活动真正成为催生精品年鉴的工作站,成为相互学习、共同提高的交流平台,成为促进全省年鉴事业科学发展的加油站。

  近年来,特别是《山东省地方史志事业发展规划纲要(2016-2020)》印发后,各级领导对年鉴的支持力度越来越大,全省各级各部门编纂年鉴的积极性越来越高,年鉴编纂数量和质量有了较大提升。此次评审活动共收到参评年鉴100部,其中,市级综合年鉴17部,县级综合年鉴57部,专业年鉴26部,均为“一年一鉴,公开出版”。

  会上,与会专家对报送的年鉴,着重从框架设计、条目编写、装帧设计等方面按照要求进行了审读、评选。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
山东.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们