首页 >> 地方志 >> 头条
让互联网更好造福国家和人民 ——党的十八大以来习近平总书记关于互联网系列重要讲话精神综述
2016年11月16日 08:19 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:穿越历史的长河,互联网无疑是个新事物。“互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用”。习近平总书记一直保持着对互联网发展的高度关注,对互联网发展始终寄予殷切期望。同日,习近平总书记在乌镇视察“互联网之光”博览会时指出:“互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用。为把互联网人才资源汇聚起来,总书记还指示相关部门“要采取特殊政策,建立适应网信特点的人事制度、薪酬制度”“要建立灵活的人才激励机制,让作出贡献的人才有成就感、获得感”“要探索网信领域科研成果、知识产权归属、利益分配机制。

关键词:习近平;人才;创新;重要讲话;互联网发展;网络;世界互联网;乌镇;互联网是;生活

作者简介:

  穿越历史的长河,互联网无疑是个新事物。

  站在现实的视角,互联网正在成为新引擎。

  放眼未来的发展,互联网必将播撒新希望。

  作为20世纪最伟大的发明之一,互联网的诞生,给人类发展带来新机遇,给社会发展带来新课题,也给国际治理带来新挑战。

  党的十八大以来,习近平总书记准确把握时代大势,积极回应实践要求,站在战略高度和长远角度,就互联网发展尤其是网络强国战略发表了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的重要讲话。这一系列重要讲话精神,成为以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,为深入推进网络强国战略指明了前进方向,为国际互联网治理提供了重要遵循。

  中国态度,引领互联网发展的高度;中国方案,影响互联网发展的未来。

  深刻认识互联网——

  “互联网是20世纪最伟大的发明之一,给人们的生产生活带来巨大变化,对很多领域的创新发展起到很强带动作用”

  枕水人家的木门徐徐打开,乌镇面向世界的大门又将开启。

  2016年11月16日,第三届世界互联网大会将在浙江乌镇举行,中共中央总书记、中国国家主席习近平将以视频方式发表重要讲话。乌镇,这座历经千年沧桑风雨的东方小镇,再度成为全球瞩目的焦点。

  “世界互联网进入‘中国时间’。”媒体这样评论。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们