首页 >> 地方志 >> 头条
社科院中指办国情调研广东基地
2016年12月07日 08:34 来源:中国方志网 作者:广东省人民政府地方志办公室 字号

内容摘要:2016年 12月 5日,中国社会科学院、中国地方志指导小组国情调研基地揭牌仪式在广东省方志馆举行,中共中央候补委员、中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林出席揭牌仪式。国情调研基地是中国社会科学院的重要工作内容之一,是推进科研进基层,更深层次开展科研工作的重要平台。揭牌仪式上,专门聘请李培林为广东省自然村落历史人文普查学术委员会主任委员,聘请冀祥德、邱新立为广东省自然村落历史人文普查学术委员会委员。李培林一行还参观了广东省地方志事业成果展,对广东省地方志工作取得的重要成绩、自然村落历史人文普查和镇村志编修工作给予高度评价。

关键词:中国社会科学院;揭牌仪式;李培林;村落;广东基地;基地揭牌;工作内容;候补委员;科研工作;聘请

作者简介:

  中国社会科学院、中国地方志指导小组国情调研广东基地揭牌

 

  2016年12月5日,中国社会科学院、中国地方志指导小组国情调研基地揭牌仪式在广东省方志馆举行,中共中央候补委员、中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林出席揭牌仪式。随后,会见中共广东省委常委、常务副省长徐少华。中国地方志指导小组办公室主任冀祥德,副主任刘玉宏、邱新立,广东省人民政府副秘书长李贻伟,广东省人民政府地方志办公室党组书记陈华康等参加揭牌仪式。广东省人民政府地方志办公室主任温捷香主持揭牌仪式。

  国情调研基地是中国社会科学院的重要工作内容之一,是推进科研进基层,更深层次开展科研工作的重要平台。2015年以来,广东省开全国之先河,在全省开展自然村落历史人文普查。中国社会科学院、中国地方志指导小组高度重视,将其列为国情调研基地项目。

  揭牌仪式上,专门聘请李培林为广东省自然村落历史人文普查学术委员会主任委员,聘请冀祥德、邱新立为广东省自然村落历史人文普查学术委员会委员。

  李培林一行还参观了广东省地方志事业成果展,对广东省地方志工作取得的重要成绩、自然村落历史人文普查和镇村志编修工作给予高度评价。李培林指出,广东自然村落调查项目在世界社会学研究中极为罕见。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们