首页 >> 地方志 >> 头条
中指办召开地方挂职干部座谈会
2017年10月16日 10:19 来源:中国方志网 作者:黄冠潼 字号

内容摘要:中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德主持座谈会并讲话,中指办副主任邱新立出席座谈会。冀祥德指出,此次选派干部挂职锻炼,是中指办加强地方志干部队伍建设的重要举措,是组织对干部关心培养的重要体现,是组织对干部的信任和肯定。今后,中指办将进一步推动地方志队伍建设,注重人才培养,拓宽交流渠道,在全国地方志系统范围内,组织纵、横向互派干部挂职、锻炼、交流,使干部挂职锻炼制度化、常态化。王习加同志工作作风扎实,思路强,点子多,吃苦耐劳,敢于拼搏,希望他在中指办的领导下,认真工作,把湖南省以及长沙市党员干部的优良作风带过来,同时能够把中指办严谨的工作作风和认真的工作态度带回去,为湖南省地方志事业再上一个新的台阶作出贡献。

关键词:中指;冀祥德;湖南省地方志编委会;挂职锻炼;选派;王习加同志;党组;干部挂职;干部队伍建设;挂职同志

作者简介:

  2017年10月12日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)召开地方挂职干部座谈会。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德主持座谈会并讲话,中指办副主任邱新立出席座谈会。湖南省地方志编委会副巡视员杨盛让、长沙市地方志办公室主任王习加等参加座谈。

  冀祥德首先对湖南省地方志编委会、长沙市委市政府、长沙市方志办对中指办工作的大力支持表示感谢。他指出,安排长沙市地方志办公室“一把手”来中指办挂职,足见湖南省地方志编委会、长沙市委市政府对地方志工作的重视和中指办工作的支持。会上,他就王习加同志的具体工作进行安排部署。

  冀祥德指出,此次选派干部挂职锻炼,是中指办加强地方志干部队伍建设的重要举措,是组织对干部关心培养的重要体现,是组织对干部的信任和肯定。挂职锻炼可以使干部增长阅历、开阔眼界、提高工作能力和水平,也可以加深选派单位之间的联系,互相借鉴好的工作方法。目前,中指办已分别于2016年7月选派王会世同志、2017年7月选派陈旭同志等两名正处级干部到西藏自治区方志办、新疆生产建设兵团志办公室援藏援疆。2017年4月,甘肃省方志办选派秘书处处长张正龙同志来中指办挂职锻炼。今后,中指办将进一步推动地方志队伍建设,注重人才培养,拓宽交流渠道,在全国地方志系统范围内,组织纵、横向互派干部挂职、锻炼、交流,使干部挂职锻炼制度化、常态化。

  冀祥德强调,“天下方志是一家”。王习加同志从长沙的“家”来到北京的“家”,希望王习加同志在新的岗位上继续发扬精神,以认真的态度、饱满的热情积极投入到工作中。中指办党组十分关心挂职同志的生活,将努力做好挂职同志的后勤保障工作。

  杨盛让首先感谢中指办领导对湖南省地方志编委会、长沙市方志办的信任、关心和关爱。王习加同志工作作风扎实,思路强,点子多,吃苦耐劳,敢于拼搏,希望他在中指办的领导下,认真工作,把湖南省以及长沙市党员干部的优良作风带过来,同时能够把中指办严谨的工作作风和认真的工作态度带回去,为湖南省地方志事业再上一个新的台阶作出贡献。

  王习加作表态发言。他说,近几年,全国地方志面貌焕然一新,中指办的平台更大、视野更广,对自身及事业发展都有极大的帮助。他一定会服从中指办党组统一安排,严于律己,认真履职,把工作做好。

  中指办秘书处处长杨军仕、人事处处长王杰、信息处处长兼方志处负责人杨海峰及相关人员参加会议。

 

  (中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们