首页 >> 地方志 >> 头条
冀祥德到湖北省调研地方志工作
2017年10月31日 10:16 来源:中国方志网 作者:张鹏 字号

内容摘要:2017年 10月 27日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记、主任冀祥德到湖北省调研地方志工作并召开座谈会。湖北省地方志办公室主任吴凤端主持会议,湖北省地方志办公室副主任司念堂以及部分市(州)地方志工作机构主任或负责人参加会议。冀祥德在听取吴凤端和部分市(州)工作汇报后指出,湖北省作为方志大省,地方志工作一直处于全国前列,成绩突出,影响很大,特别是志鉴主业取得了良好进展,值得充分肯定。冀祥德就下一步湖北省地方志工作提出五点要求:一要迅速贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方志工作。

关键词:冀祥德;吴凤端;湖北省地方志办公室;编纂;文化;队伍建设;负责人;信息化;主任;中国特色社会主义

作者简介:

  2017年10月27日,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)党组书记、主任冀祥德到湖北省调研地方志工作并召开座谈会。湖北省地方志办公室主任吴凤端主持会议,湖北省地方志办公室副主任司念堂以及部分市(州)地方志工作机构主任或负责人参加会议。

  座谈会前,湖北省副省长郭生练会见冀祥德一行。

  冀祥德在听取吴凤端和部分市(州)工作汇报后指出,湖北省作为方志大省,地方志工作一直处于全国前列,成绩突出,影响很大,特别是志鉴主业取得了良好进展,值得充分肯定。冀祥德还就大家提出的建议和请求一一作出回应。

  冀祥德就下一步湖北省地方志工作提出五点要求:一要迅速贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导地方志工作。二要乘党的十九大东风,树立方志文化自信,在全国范围内全面推进地方志从一项工作向一项事业转型升级。要按照十九大报告提出的要求,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。立足中国现实,结合时代条件,不断铸就中华文化新辉煌,让中华文化展示永久魅力和时代风采。加强中外人文交流,以我为主,在历史进步中实现文化进步,全面推进地方志事业转型升级。三要攻坚克难,坚决保质保量完成“两全目标”。“两全目标”是硬任务,必须完成。要严格把关,不仅数量上要达标,质量上更要过关。四要围绕中心,服务大局,接地气,积极拓展功能,不断扩大地方志的影响力。五要发扬方志人精神,在实现中国梦的过程中实现方志梦。作为方志人要有远大的愿景和梦想,要弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神和“三耐一强”的仙人掌精神,成就伟大的事业。

  吴凤端主要从依法治志、志鉴编纂、信息化和方志馆建设与开发利用、理论研究、援藏援疆、队伍建设,工作中存在的问题和不足,下一步工作打算等方面进行汇报,并提出几点建议和请求。部分市(州)地方志工作机构主任或负责人从志鉴编纂、地情书编写、旧志整理、信息化和方志馆建设与开发利用、机构和队伍建设等方面作汇报。黄鹤楼酒业有限公司负责人汇报了公司基本情况以及《黄鹤楼酒志》编纂情况。

 

  (中国地方志指导小组办公室方志处 张鹏)

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们