首页 >> 地方志 >> 头条
李培林到中指办考察指导工作
2018年01月10日 10:32 来源:中国方志网 作者:黄冠潼 字号

内容摘要:他首先查看了国家方志馆“魅力中国”展览布展现场,听取中指办近期工作情况汇报,以及筹备中国社会科学院2017年度重要学术传播阵地名优建设工程工作会议情况的汇报。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏、邱新立出席会议。冀祥德表示,中指办高度重视院2017年度名优建设工程工作会议以及国家方志馆开馆、“魅力中国”开展、中国国情网上线等活动,成立专门的工作机构进行部署,动员中指办、国家方志馆、方志出版社的全部力量,保证圆满完成会议筹备工作,确保各项活动顺利开展。刘玉宏对院2017年度名优建设工程工作会议筹备以及国家方志馆“魅力中国”展览布展、中国国情网建设工作进行汇报。

关键词:中指;国家方志馆;中国地方志指导小组;展览;中国社会科学院;工程工作会议;李培林;名优建设;年度;魅力

作者简介:

    2018年1月5日上午,中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)考察指导工作。他首先查看了国家方志馆“魅力中国”展览布展现场,听取中指办近期工作情况汇报,以及筹备中国社会科学院2017年度重要学术传播阵地名优建设工程工作会议情况的汇报。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,中指办副主任刘玉宏、邱新立出席会议。
  李培林在听取汇报后,就做好国家方志馆开馆、中国国情网上线以及“魅力中国”展览布展等工作提出四点要求。一是加快进度。中指办在时间安排上要更加紧凑合理,倒排工期,按时保质完成国家方志馆开馆、中国国情网上线等相关活动的准备工作。二是把握细节。要把展览布展、环境卫生、安全保卫、车辆调度等细节问题做好,不出纰漏。三是把握节奏。要合理安排好各项活动、会议时间,确保各项活动顺利进行。四是做好宣传展示。要利用院名优建设工程工作会议在国家方志馆召开的契机,把“魅力中国”展览、中国国情网、中国名镇志、中国名村志等地方志工作新近成果宣传展示好。
  李培林强调,中国社会科学院2017年度名优建设工程工作会议是展示、宣传、反映地方志工作面貌的重要窗口,一定要高度重视,做好相关会议议程设置、服务接待和后勤保障工作。
  冀祥德表示,中指办高度重视院2017年度名优建设工程工作会议以及国家方志馆开馆、“魅力中国”开展、中国国情网上线等活动,成立专门的工作机构进行部署,动员中指办、国家方志馆、方志出版社的全部力量,保证圆满完成会议筹备工作,确保各项活动顺利开展。
  刘玉宏对院2017年度名优建设工程工作会议筹备以及国家方志馆“魅力中国”展览布展、中国国情网建设工作进行汇报。
  中指办秘书处处长杨军仕、方志处负责人杨海峰、信息处副处长王超列席会议。
  
  (中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们