首页 >> 地方志 >> 头条
新时代 新担当 新作为 ——中指办、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议
2018年05月22日 09:41 来源:中国方志网 作者: 字号
关键词:新时代;干部;方志出版社;调查研究;地方志

内容摘要:2018年5月21日上午,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议。

关键词:新时代;干部;方志出版社;调查研究;地方志

作者简介:

  2018年5月21日上午,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、国家方志馆、方志出版社召开全体人员会议,传达学习《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》(以下简称《通知》)和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)精神,研究部署贯彻落实工作。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德主持会议并讲话,中指办副主任邱新立出席会议。

  冀祥德指出,《通知》对于认真贯彻落实习近平总书记关于加强调查研究系列指示精神,大兴调查研究之风,切实提高调查研究实效做出重要部署。《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有十分重要的意义。

  冀祥德对学习贯彻落实《通知》和《意见》精神提出五点具体要求。第一,大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,要在地方志进入新时代的背景下,每个人都要有新作为。第二,全体干部要勇于担当、敢于负责、善于作为,把实绩突出的干部调整到重要的关键的领导岗位,在中指办、国家方志馆、方志出版社鲜明树立重实干重实绩的用人导向。第三,要进一步完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。第四,要真正学好弄通做实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容中指办、国家方志馆、方志出版社各级干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。同时要坚决调整、降职、免职不担当不作为的干部。第五,要围绕建设新时期高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。冀祥德最后强调,中指办、国家方志馆、方志出版社要严格按照《通知》要求,持续开展调查研究,营造调查研究良好风气,切实提高调查研究质量和实效。

  中指办、国家方志馆、方志出版社全体人员120余人参加会议。

  (中国地方志指导小组办公室机关党委办公室)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们