首页 >> 地方志 >> 头条
2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛开幕式在阿克苏市举行
2018年09月21日 09:12 来源:中国方志网 作者:杨卓轩 字号

内容摘要:中共阿克苏地委史志办公室协办的2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛开幕式在新疆阿克苏市举行。各省级地方志工作机构年鉴工作分管领导、年鉴部门负责人,年鉴分会理事,第二届全国年鉴论坛论文作者约150人参会。新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建在致辞中介绍新疆地方志工作开展情况并宣读中指组、中国地方志学会《关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》。开幕式上,中指办年鉴处处长刘永强就第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作作说明,并汇报年鉴分会部分常务理事、理事人选调整备案情况。

关键词:

作者简介:

  2018年9月19日上午,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、中国地方志学会年鉴分会主办,新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会承办,中共阿克苏地委史志办公室协办的2018年全国年鉴研讨会暨中国地方志学会年鉴分会年度会议、第二届全国年鉴论坛开幕式在新疆阿克苏市举行。各省级地方志工作机构年鉴工作分管领导、年鉴部门负责人,年鉴分会理事,第二届全国年鉴论坛论文作者约150人参会。

  新疆维吾尔自治区人大常委会副主任董新光在致辞中首先对中国地方志指导小组(以下简称中指组)和各兄弟省(市)在修志编鉴、人才培养等方面给予新疆地方志系统的大力帮助表示感谢。他指出,党的十九大以来,新疆维吾尔自治区党委、人民政府继续紧紧围绕中央治疆方略,统筹推动社会稳定、经济发展、民生建设、民族团结、宗教和谐等各方面工作,各项事业取得了新的更大成绩。他表示,自治区党委、人民政府始终高度重视地方志工作,大力督促自治区地方志编委会及各地州、县市和有关部门到2020年完成“两全目标”任务。

  中指组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席开幕式并讲话。他在讲话中首先对新疆维吾尔自治区和阿克苏地区地方志工作取得的成绩予以充分肯定,并传达中指组《关于全国地方志系统支援西藏、新疆地方志工作的意见》有关要求。他系统总结2016年第一次全国年鉴工作会议以来的年鉴工作,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“六个意识”,即政治意识、使命意识、质量意识、法治意识、创新意识、人才意识。

  新疆维吾尔自治区地方志编纂委员会党组书记、副主任廖运建在致辞中介绍新疆地方志工作开展情况并宣读中指组、中国地方志学会《关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》。中共阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜?阿西木在致辞中介绍阿克苏地区区情以及阿克苏地区地方志工作开展情况。山西省地方志办公室党组书记、主任张志仁主持开幕式。

  开幕式上,中指办年鉴处处长刘永强就第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作作说明,并汇报年鉴分会部分常务理事、理事人选调整备案情况;中指办科研处副处长、中国地方志学会秘书处负责人周勇进通报中国地方志学会及各分会理事会部分组成人员调整事宜;会议研究通过年鉴分会部分常务理事、理事人选调整事宜,补选年鉴分会副会长。

   (中指办年鉴处 杨卓轩)

作者简介

姓名:杨卓轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们