首页 >> 地方志 >> 学科建设
略论方志学学科建设与人才培养
2015年12月29日 16:00 来源:中国地方志 2014年09期 作者:牛润珍 字号

内容摘要:方志事业的成败取决于人才,应尽快确立方志学学科在高等教育中的地位,造就高端专门人才。

关键词:方志学;学科建设;人才培养

作者简介:

    【摘要】

   方志事业的成败取决于人才,应尽快确立方志学学科在高等教育中的地位,造就高端专门人才。近代学术与学科的发展,方志学学科领域明确,学科体系逐步形成,既是一专门学科,又是一综合学科,它涉及一个较大规模的学科群,诸如历史学、地理学、社会学、经济学等,其人才培养,由高等院校方志学专业研究生教育培养专门人才是最有效的途径。  

   【关键词】

    方志学 学科建设 人才培养

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:黄琲 实习)
11.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们