首页 >> 地方志 >> 新闻动态
讲好上海故事:《上海滩》研讨会隆重举行
2017年01月12日 08:40 来源:上海市地方志办公室 作者: 字号

内容摘要:日前,中共上海市委常委、宣传部部长、上海市地方志编纂委员会主任董云虎在祝贺《上海滩》杂志创办30周年,题为“讲好上海故事,传播上海精彩”的文章中指出:“《上海滩》杂志自1987年由上海市地方志办公室创办以来,始终坚持正确的政治方向和出版导向。坚持‘以介绍上海地方知识和各方面现代化建设成就为己任’的办刊宗旨,力求集沪滨风貌之总汇,融上海古今于一炉,形成了雅俗共赏的鲜明特色,赢得了海内外广大读者的欢迎,在讲好上海历史风情和当代上海精彩故事,让世界了解上海、让全国了解上海、让上海人了解上海方面。今年1月 5日,《上海滩》杂志在上海文艺会堂举行“讲好上海故事,传播上海精彩”研讨会,会上30多位专家学者和有关方面领导围绕《上海滩》杂志如何更好地“讲好上海故事,传播上海精彩”进行了热烈而深入的讨论。

关键词:上海滩;上海精彩;传播;上海故事;上海市地方志办公室;研讨会;创办;现代化建设;改革开放;政治方向

作者简介:

  讲好上海故事,传播上海精彩 《上海滩》研讨会隆重举行

 

  日前,中共上海市委常委、宣传部部长、上海市地方志编纂委员会主任董云虎在祝贺《上海滩》杂志创办30周年,题为“讲好上海故事,传播上海精彩”的文章中指出:“《上海滩》杂志自1987年由上海市地方志办公室创办以来,始终坚持正确的政治方向和出版导向,坚持‘以介绍上海地方知识和各方面现代化建设成就为己任’的办刊宗旨,力求集沪滨风貌之总汇,融上海古今于一炉,形成了雅俗共赏的鲜明特色,赢得了海内外广大读者的欢迎,在讲好上海历史风情和当代上海精彩故事,让世界了解上海、让全国了解上海、让上海人了解上海方面,作出了重要贡献。”他希望“《上海滩》杂志主动担负起时代赋予的责任和使命,不忘初心,继续前进,以创办30周年为契机,认真总结经验、加快创新发展,进一步增强杂志的思想性、知识性、趣味性、可读性,生动讲述好上海的历史文化故事,讲述好上海在中国革命、建设和改革开放各个时期的故事,讲述好上海创新驱动发展、经济转型升级的故事,着力塑造上海城市良好形象、服务上海改革发展大局。”为《上海滩》今后发展指明了努力方向。

  今年1月5日,《上海滩》杂志在上海文艺会堂举行“讲好上海故事,传播上海精彩”研讨会,会上30多位专家学者和有关方面领导围绕《上海滩》杂志如何更好地“讲好上海故事,传播上海精彩”进行了热烈而深入的讨论。

  上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣作了讲话。上海市地方志办公室副主任、《上海滩》杂志主编王依群主持研讨会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们