首页 >> 地方志 >> 新闻动态
刘玉宏到重庆市调研地方志工作
2017年11月17日 10:32 来源:中国方志网 作者:和卫国 字号

内容摘要:2017年 11月 14日,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏一行到重庆市调研地方志工作。刘玉宏在详细查看重庆市修志编鉴、旧志整理、地情书编写等各项成果,并听取地方志工作汇报后,首先代表中国地方志指导小组办公室、国家方志馆,对重庆市各级地方志工作者表示亲切慰问。刘玉宏就下一步工作提出三点希望:一是要把党的十九大精神和重庆市地方志工作紧密结合起来,特别是结合十九大报告提出的关于文化建设的相关要求,从文化自信的高度,切实抓好会议精神的贯彻落实工作。姚红表示,重庆市认真落实中指组王伟光组长、李培林常务副组长对重庆市地方志工作的重要指示,注重补短板、强弱项,坚持以全国先进为标杆,一年一小步,两年一大步,坚决完成“两全目标”,力争进入全国先进行列。

关键词:刘玉宏;地方志工作;中国地方志指导小组办公室;信息化;中指;调研;发展规划;文化建设;建设;整理

作者简介:

    2017年11月14日,中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏一行到重庆市调研地方志工作。重庆市地方志办公室主任姚红及各处室负责人参加调研座谈。
  刘玉宏在详细查看重庆市修志编鉴、旧志整理、地情书编写等各项成果,并听取地方志工作汇报后,首先代表中国地方志指导小组办公室、国家方志馆,对重庆市各级地方志工作者表示亲切慰问。刘玉宏指出,在姚红主任的带领下,重庆市地方志工作取得了阶段性成果,呈现出五个方面的亮点:一是落实中国地方志指导小组(以下简称中指组)领导要求得力。根据中指组王伟光组长、李培林常务副组长的指示精神,坚持“一纳入、八到位”,积极弥补机构空白点,实属不易。二是地方志队伍精神面貌发生显著变化,呈现出团结和谐、共同干事的工作状态。三是二轮修志成果丰硕。编修工作推进力度较大,时间过半,任务完成过半,成效显著。四是信息化建设有新起色。开通重庆地情网,积极建设重庆数字方志馆,对信息化建设认识到位、工作到位。五是方志馆建设取得突破性进展。在短时间内,从立项到开工建设,把重庆市方志馆建设各项工作落到实处,值得充分肯定。
  刘玉宏就下一步工作提出三点希望:一是要把党的十九大精神和重庆市地方志工作紧密结合起来,特别是结合十九大报告提出的关于文化建设的相关要求,从文化自信的高度,切实抓好会议精神的贯彻落实工作;二是要抓住机遇,确保到2020年全面完成《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》确定的“两全目标”;三是要进一步提升方志馆建设理念,把方志馆建设成为全面展示重庆市情的文化名片。
  姚红从工作体制机制、围绕“两全目标”打好攻坚战、方志馆与信息化建设、旧志整理等方面,详细汇报了重庆市地方志工作情况。姚红表示,重庆市认真落实中指组王伟光组长、李培林常务副组长对重庆市地方志工作的重要指示,注重补短板、强弱项,坚持以全国先进为标杆,一年一小步,两年一大步,坚决完成“两全目标”,力争进入全国先进行列。
  
  (国家方志馆 和卫国)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们