首页 >> 地方志 >> 新闻动态
山东省各市史志办主任工作会议召开
2018年01月04日 09:27 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:2017年 12月 27日,山东省各市史志办主任工作会议在济南召开,深入贯彻党的十九大精神,传达学习2018年全国地方志机构主任工作会议、第二次全国地方志工作经验交流会精神,总结交流2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。山东省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,山东省史志办副巡视员王兴合,副主任翟世林、李刚出席会议,各市史志办主任,省史志办处级干部等70余人参加会议。翟世林传达了山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,山东省委副书记、省长龚正,山东省委常委、组织部长杨东奇,山东省委常委、宣传部长王清宪等省领导批示精神,李刚主持会议。

关键词:工作经验;山东省委;史志事业;刘爱军;传达;会议;主任;全国地方志机构;交流会;学习

作者简介:

    2017年12月27日,山东省各市史志办主任工作会议在济南召开,深入贯彻党的十九大精神,传达学习2018年全国地方志机构主任工作会议、第二次全国地方志工作经验交流会精神,总结交流2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。山东省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席会议并讲话,山东省史志办副巡视员王兴合,副主任翟世林、李刚出席会议,各市史志办主任,省史志办处级干部等70余人参加会议。翟世林传达了山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,山东省委副书记、省长龚正,山东省委常委、组织部长杨东奇,山东省委常委、宣传部长王清宪等省领导批示精神,李刚主持会议。
  刘爱军在讲话中回顾了2017年工作,他指出,山东省史志事业受到高度重视,“山东经验”产生重要影响。省第十一次党代会报告明确要求“推进地方史志等事业创新发展”,史志工作连续四年写入省政府工作报告。刘家义书记、龚正省长同一天对史志事业作出批示,11位省领导对史志事业作出26次批示。枣庄、潍坊、济宁、日照、临沂、德州、滨州、菏泽市委、市政府主要负责同志先后对史志事业做出批示、指示。12月26日,中国地方志指导小组及其办公室在山东省召开第二次全国地方志工作经验交流会,宣传推广“山东经验”,产生极大反响。
  刘爱军强调,全省各级史志机构要深入学习贯彻2018年全国地方志机构主任工作会议、第二次全国地方志工作经验交流会精神,认真组织学习传达李培林常务副组长和冀祥德秘书长的讲话精神,认真做到“五个坚持”“十个必须”,谋划好2018年以及今后五年工作;要及时向党委、政府主要领导和分管领导汇报好此次会议精神,积极争取党委、政府的重视支持,进一步凝聚共识,形成合力,为地方志事业发展提供坚强保障;要采取有效措施,认真贯彻落实。围绕“两全目标”等核心和关键狠抓落实,立足当前、谋划长远,围绕中心、服务大局,敢于担当、积极作为,把难啃的“硬骨头”攻克下来,确保按时完成中国地方志指导小组及其办公室部署的各项目标任务。
  刘爱军还就深入学习贯彻党的十九大精神,在史志事业发展的新时代展现新气象、取得新作为进行了阐述,要求全省广大史志工作者把思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实做到学懂、弄通、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开拓进取的精神,开启史志事业发展新征程,全力推进史志事业转型升级、创新发展。
  (山东省史志办公室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg