首页 >> 地方志 >> 新闻动态
吉林省方志委检查督导《四平市铁东区志》编纂进展
2018年04月20日 09:35 来源:中国方志网 作者: 字号
关键词:铁东区;四平市;编纂;方志;地方志办公室

内容摘要:2018年3月28日,吉林省方志委党组成员、副主任李正奎一行三人到四平市铁东区地方志办公室,就《四平市铁东区志》编纂进展情况进行检查督导,听取铁东区地方志办公室的汇报。

关键词:铁东区;四平市;编纂;方志;地方志办公室

作者简介:

  2018年3月28日,吉林省方志委党组成员、副主任李正奎一行三人到四平市铁东区地方志办公室,就《四平市铁东区志》编纂进展情况进行检查督导,听取铁东区地方志办公室的汇报。四平市方志委党组书记、主任杨旭东,铁东区区长于荔欣、副区长刘桂霞,铁东区地方志办公室主任李国泰及编纂人员参加汇报会。

  会上,李国泰汇报了《四平市铁东区志》编纂工作情况。《四平市铁东区志》的编纂得到了吉林省方志委、四平市方志委及区政府的关心和重视,区政府积极协调,帮助解决修志工作中所需的人、财、物。2017年12月,《吉林省地方志编纂委员会吉林省人力资源和社会保障厅吉林省财政厅关于地方志编修工作中聘用退休干部及聘用费标准的通知》(吉志联发〔2017〕1号)出台后,区志办聘请了一位退休干部,又借调一名教师,协调落实了地方志专用办公室。为实现2018年9月末完成终审工作的目标,铁东区地方志办公室将1—9月份的编纂工作按月量化,分解任务,明确到人。每半月召开一次调度会,研判困难问题,按时间表推进区志编纂工作。

  李正奎介绍了全省市(州)、县(市、区)修志工作进展情况以及中国地方志指导小组提出的“两全目标”,对区政府给予地方志工作的支持表示感谢,希望铁东区地方志办公室变压力为动力,敢于担当,勇于负责,确保实现2018年9月完成终审,2019年10月完成出版的目标。

  马艾民表示,区志的编纂得到了铁东区政府领导的高度重视,在人员配备、修志经费、办公场所及资料征集等方面进行了积极的沟通协调。区志办认识到位,措施得力,调度及时,显示出区政府领导和志办人员在攻坚阶段有决心、有态度、有措施。对于下一步工作,马艾民指出,一是新班子队伍加强磨合,要注意编纂人员之间的磨合、领导和总纂之间的磨合、人和志书之间的磨合;二是志办人员要加强志书业务的学习,让自己成为内行,才能让修出的志书合乎质量要求;三是利用调度会的机会,及时提出问题和困惑,共同商讨解决办法并及时落实;四是要严格执行编纂进度表,确保按时完成目标任务。

  与会人员还共同就3个方面的具体业务问题进行了研讨。

  (吉林省地方志编纂委员会)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们