首页 >> 地方志 >> 新闻动态
确保高质量编纂《中国抗日战争志》
2018年04月27日 16:30 来源:枣庄日报 作者:寇光 字号
关键词:抗日战争;寇光;冀祥德;社科;刘吉忠;研究;战争史;党组;基金;编纂

内容摘要:本报讯4月 25日,国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会在开元凤鸣山庄举行开幕式。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记冀祥德出席会议并讲话,省政府办公厅党组成员、省地方史志办公室主任刘爱军,副市长刘吉忠出席并致辞。冀祥德指出,《中国抗日战争志》是国家社科基金抗日战争研究专项工程的重要组成部分,也是抗日战争史研究和志书编修的创新性结合,具有重要的时代影响和深远的历史意义。

关键词:抗日战争;寇光;冀祥德;社科;刘吉忠;研究;战争史;党组;基金;编纂

作者简介:

  本报讯 4月25日,国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会在开元凤鸣山庄举行开幕式。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室党组书记冀祥德出席会议并讲话,省政府办公厅党组成员、省地方史志办公室主任刘爱军,副市长刘吉忠出席并致辞。

  冀祥德指出,《中国抗日战争志》是国家社科基金抗日战争研究专项工程的重要组成部分,也是抗日战争史研究和志书编修的创新性结合,具有重要的时代影响和深远的历史意义。各研讨组要认真谋划、科学交流,细化工作进度安排,确保如期高质量完成《中国抗日战争志》编纂。

  刘吉忠在致辞中对冀祥德一行的到来表示欢迎。他指出,要不断发掘丰富的历史文化资源,深入开展抗战史研究,努力为培育和践行社会主义核心价值观提供优秀的精神文化产品。 (记者 寇光)

作者简介

姓名:寇光 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们