首页 >> 地方志 >> 新闻动态
中指办与军事科学院座谈交流军事志工作
2018年05月24日 09:22 来源:中国方志网 作者:黄冠潼 字号
关键词:地方志;军事志;军事科学院;中指;冀祥德

内容摘要:2018年5月22日下午,军事科学院军队政治工作研究院副院长张社卿,解放军党史军史研究中心副主任张从田,军事志研究室主任李涛、副主任陈永红一行4人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)座谈交流。

关键词:地方志;军事志;军事科学院;中指;冀祥德

作者简介:

  2018年5月22日下午,军事科学院军队政治工作研究院副院长张社卿,解放军党史军史研究中心副主任张从田,军事志研究室主任李涛、副主任陈永红一行4人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)座谈交流。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席座谈会并讲话。

  冀祥德首先对张社卿一行的到来表示欢迎,他指出,在中国特色社会主义进入新时代的背景下,地方志事业也进入新时代。地方志正在从过去的“一本书主义”,逐渐转变为志、鉴、馆、网、库、用、刊、会、研、史“十业并举”。近年来,中指办狠抓顶层设计、制度建设,提出方志担当、方志速度、方志效率、方志梦想等新概念,通过开展全国地方志“十大工程”、合作拍摄“中国影像志”等方式不断开拓创新,在全国范围内,全面推动地方志从一项工作向一项事业转型升级。提出把地方志“立”起来、“用”起来,让地方志“活”起来、“强”起来。中指办与军事志研究室合作良好,希望双方在新的历史机遇和发展形势下继续加强交流与合作,乘势而上,开创军地融合发展新局面。

  冀祥德对中指办与军事志研究室下一步合作事宜提出意见:一是保持密切联系。希望双方继续相互支持、关心和帮助,保持密切交流,有效利用全国地方志系统的平台交流互鉴,有效利用军事志专家推动地方志事业的发展,实现军事志地方志融合发展。二是加深合作交流。希望双方能继续在课题研讨、项目开发、资源共享、学术交流、人才培训等多个方面继续开展深层次合作,加强加深合作交流,促进军地共同发展。最后,冀祥德对《军事志学》的编纂和《中国革命纪念建筑物志·国家级烈士纪念设施卷》项目申报事宜提出具体意见。

  张社卿对军事科学院军队政治工作研究院及解放军党史军史研究中心的机构规格、编制配置、队伍建设等相关情况作简要介绍,他希望中指办和军事科学院军队政治工作研究院、解放军党史军史研究中心、军事志研究室能继续加强交流与合作,中指办继续对军事志编纂相关工作给与支持和帮助。李涛就编纂《军事志学》《中国革命纪念建筑物志·国家级烈士纪念设施卷》的资料筹备工作进行汇报。

  座谈会上,张社卿代表军事科学院军队政治工作研究院向国家方志馆赠送《中国军事百科全书(第二版)》,冀祥德代表国家方志馆接受赠书,并颁发捐赠证书。

  会前,张社卿一行到国家方志馆参观“魅力中国”和“方志中国”展览。

  (赵楚摄影)

  (中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼)

作者简介

姓名:黄冠潼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们