首页 >> 地方志 >> 新闻动态
福建省方志委召开2018年省志分志编纂工作推进会
2018年05月25日 09:38 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年5月11日上午,福建省地方志编纂委员会在三明大厦召开2018年省志分志编纂工作推进会。会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院办公厅印发的《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》和省政府办公厅印发的《福建省地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,以及今年3月全省地方志工作会议和杨贤金副省长重要讲话精神,进一步推动第二轮省志编纂工作提质提速,确保2020年全面完成编纂任务。省方志委党组书记、主任陈秋平出席会议并讲话,省方志委党组成员、副主任林浩主持,未完成编纂任务的省志分志承编单位分管领导、责任处室负责人,省方志委省志辅导处业务人员共50余人参加会议。

  陈秋平在会上作了《全面提质提速,全力完成第二轮省志编纂任务》的讲话。他指出,杨贤金副省长高度重视二轮修志工作,在年初全省地方志机构会议上明确提出了要求,2020年全面完成第二轮省志编纂任务,是全国、全省地方志规划明确要完成的刚性任务,是党和国家、省委省政府交给我们的法定任务。各单位要提高思想认识,把修志当成“一件相当‘得志’的事情”,进一步增强使命感和责任感;正视差距,破解难题,全力推进第二轮省志编纂工作;以问题为导向,全力提质提速,确保2020年全面完成第二轮省志编纂任务。对于下一步工作,他强调,一要认识到位,把分志编纂工作摆上单位工作的重要议事日程,切实做到认识、领导、机构、人员、规划、经费、设施、工作到位。二要强化督查,省方志委将按照中国地方志指导小组季通报制度的要求,每季度及时汇总全省各地各部门完成“两全目标”情况,并将进度情况寄送各地各单位主要领导、分管领导、责任处室,每季度专文向省政府汇报并进行排名通报。三要加强指导,省方志委将继续加强分类指导,加强培训研讨,加强借智借力。四要狠抓质量,始终树立“质量第一”的观念,涵养“工匠精神”,严把政治关、史实关、体例关、文字关、出版关,真正编修出堪存堪鉴的精品佳志。

  林浩在会上强调,各有关承编单位分管领导和责任处室负责人要向单位主要领导专题汇报会议情况,认真传达贯彻陈秋平主任受省政府委托所作的重要讲话精神,分析分志编纂工作中存在的问题和困难,制订下一步加快推进的计划。要强化依法治志观念,落实“一纳入、八到位”,尤其是加强人员配备和经费保障,补齐短板。聚焦“两全目标”,抓住关键环节和时间节点真抓实干,锐意创新,全力攻坚分志编纂工作,尽可能比计划提前完成,同时重视提高志稿编纂质量。

  (福建省地方志编纂委员会省志辅导处)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们