首页 >> 地方志 >> 新闻动态
《中国新闻传播学年鉴2017》发布
2018年06月20日 07:16 来源:人民日报 作者:夏康健 字号
关键词:年鉴;中国社会科学院;传播研究所;厦门大学;研究成果;栏目;学科;概况;学者;大纲

内容摘要:人民日报厦门6月 19日电(夏康健)日前,《中国新闻传播学年鉴》第三届编辑出版研讨会在厦门大学召开。会上,中国社会科学院新闻与传播研究所正式发布了《中国新闻传播学年鉴2017》(以下简称《年鉴》)。据《年鉴》副主编、编辑部主任钱莲生介绍,《年鉴》的一大特色在于“学人自述”栏目,该栏目收录了31位学者的治学自述,以期反映学者在我国新闻传播学科发展中的作用。

关键词:年鉴;中国社会科学院;传播研究所;厦门大学;研究成果;栏目;学科;概况;学者;大纲

作者简介:

  人民日报厦门6月19日电 (夏康健)日前,《中国新闻传播学年鉴》第三届编辑出版研讨会在厦门大学召开。会上,中国社会科学院新闻与传播研究所正式发布了《中国新闻传播学年鉴2017》(以下简称《年鉴》)。

  《年鉴》共134万字,分设15篇,主要从我国新闻学术发展研究历程回顾、2016年研究成果综述、论文选粹与辑览、高校及研究机构概况等方面反映我国新闻学和传播学学科的发展成绩。据《年鉴》副主编、编辑部主任钱莲生介绍,《年鉴》的一大特色在于“学人自述”栏目,该栏目收录了31位学者的治学自述,以期反映学者在我国新闻传播学科发展中的作用。

  会议还讨论了《中国新闻传播学年鉴2018》的编辑大纲。

作者简介

姓名:夏康健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们