首页 >> 地方志 >> 新闻动态
《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会召开
2018年06月22日 09:50 来源:中国方志网 作者: 字号
关键词:抗日战争志;篇目;新疆维吾尔自治区地方志编委会;审定;抗日战争研究;社科;编纂委员会;廖运建;工作部署;召开

内容摘要:2018年 6月 19日上午,《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,副巡视员阿布都肉甫·艾力,副巡视员张炜民,《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人和相关专家参加。《新疆抗日战争志》是2016年度国家社科基金抗日战争研究专项工程项目,根据有关要求,中国地方志指导小组办公室于2017年启动《中国抗日战争志》项目和中国地方抗日战争志工程。并于4月 25日派代表在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会上进行大会交流发言。刘星介绍了4月 25日在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会情况。

关键词:抗日战争志;篇目;新疆维吾尔自治区地方志编委会;审定;抗日战争研究;社科;编纂委员会;廖运建;工作部署;召开

作者简介:

  2018年6月19日上午,《新疆抗日战争志》篇目审定会暨工作部署会在乌鲁木齐召开。新疆维吾尔自治区地方志编委会党组书记、副主任廖运建,副巡视员阿布都肉甫·艾力,副巡视员张炜民,《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人和相关专家参加。会议由新疆维吾尔自治区地方志编委会党组成员、副主任刘星主持。

  廖运建对《新疆抗日战争志》编纂工作提出要求,他指出,要进一步提高政治站位,圆满完成自治区党委和政府交办的任务。编纂《新疆抗日战争志》是深入贯彻落实习近平总书记2015年7月30日在十八届中共中央政治局第二十五次集体学习时强调,让历史说话用史实发言,深入开展中国人民抗日战争研究系列重要讲话精神的具体举措。《新疆抗日战争志》是2016年度国家社科基金抗日战争研究专项工程项目,根据有关要求,中国地方志指导小组办公室于2017年启动《中国抗日战争志》项目和中国地方抗日战争志工程。其中,中国地方抗日战争志工程由各省、市、自治区结合地方抗战实际,分别编纂成书。2018年4月17日召开了《新疆抗日战争志》篇目研讨会,自治区地方志编委会充分吸收专家的意见和建议,形成了较为科学合理的《新疆抗日战争志》篇目结构,并于4月25日派代表在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会上进行大会交流发言。此次召开审定会除了对《新疆抗日战争志》篇目再进行审定修改完善外,还要对《新疆抗日战争志》编纂任务进行分解。要严格按照志书编纂要求落实责任。要把好政治关、史料关、篇目结构关、文体文风关和保密关。

  刘星介绍了4月25日在山东枣庄召开的国家社科基金抗日战争研究专项工程《中国抗日战争志》项目暨中国地方抗日战争志工程研讨会情况。

  《新疆抗日战争志》编纂委员会部分成员单位相关负责人、与会领导、专家认真审定了会议提交的篇目大纲,对其作了进一步修改完善。会议还就资料收集、资料长编编写、初稿编写及完成任务时限、具体章节的承担人进行安排。

  (新疆维吾尔自治区地方志编委会信息处)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们