首页 >> 地方志 >> 新闻动态
故城县提速推进地方志编修工作
2018年07月27日 09:57 来源:河北省情网 作者: 字号
关键词:方志;编纂;常海成;高立春;耿东炬;编修工作;故城县志;听取汇报;县政府;进度

内容摘要:第二轮《故城县志》的编修由于人员变动、伤病等原因影响,编纂进度不尽如人意。今年省方志办开展拔钉子行动进行重点督查以来,衡水市及故城县委、县政府高度重视,主要领导亲自部署,选调得力人员,提供相应的工作条件,使方志编修工作进入了快车道。2018年 7月 12日,《故城县志》主编、县人大常委会原主任刘石营,副主编朱红梅、周冉,专程到市方志办汇报工作推进情况。市政府党组成员高立春、市方志办主任吴恒青及《桃城区志》主编耿东炬、《冀州市志》主编常海成听取汇报。就进一步完善充实、加快推进《故城县志》编修工作,吴恒青、耿东炬、常海成分别提出具体指导意见。

关键词:方志;编纂;常海成;高立春;耿东炬;编修工作;故城县志;听取汇报;县政府;进度

作者简介:

  第二轮《故城县志》的编修由于人员变动、伤病等原因影响,编纂进度不尽如人意。今年省方志办开展拔钉子行动进行重点督查以来,衡水市及故城县委、县政府高度重视,主要领导亲自部署,选调得力人员,提供相应的工作条件,使方志编修工作进入了快车道。2018年7月12日,《故城县志》主编、县人大常委会原主任刘石营,副主编朱红梅、周冉,专程到市方志办汇报工作推进情况。市政府党组成员高立春、市方志办主任吴恒青及《桃城区志》主编耿东炬、《冀州市志》主编常海成听取汇报。

  刘石营通报了全县地方志工作推进会情况、下一步安排构想,并就志稿结构、目录编排、时间断限等相关问题,进行现场交流研讨,进一步明确了编修思路。

  就提速提质推进方志编修工作,高立春强调,一是要提高政治站位。要立足实际,打造特色,强化历史担当,强化责任担当,服务服从于经济社会发展大局,切实抓好抓实方志、年鉴工作。二是要聚力聚智攻坚。加强协调配合,聚集各方才智,充实建立起一支政治强、业务精、作风硬的高素质的修志队伍。三是要质量进度同步。收集资料要客观全面,编纂志稿要精益求精,着力打造精品工程、精品志书;着力加快编修进度,以快补慢,以快补晚,确保实效。

  就进一步完善充实、加快推进《故城县志》编修工作,吴恒青、耿东炬、常海成分别提出具体指导意见。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们