首页 >> 地方志 >> 新闻动态
第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审系列会议在江西上饶圆满结束
2018年07月31日 09:20 来源:中国方志网 作者:杨卓轩 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年7月28日下午,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)、中国地方志学会年鉴分会主办,江西省地方志办公室协办,上饶市地方志办公室承办的第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审系列会议在江西省上饶市圆满结束。中指办年鉴处处长刘永强主持系列会议最后的评审总结会议并作小结。

  7月25日上午,评审系列会议开幕,中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德出席开幕式并讲话。他在讲话中围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好下一步年鉴工作,对让年鉴“活”起来、推进“两全目标”核心任务、加强年鉴队伍建设、做好年鉴质量评审等工作提出明确要求。随后,按照冀祥德讲话精神和《第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评审实施方案》要求,参加评审系列会议的50余名专家分成省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合年鉴和专业年鉴四个评审小组,分别召开会议,研究评审任务分工和评审有关注意事项。接下来,各评审小组通过专家分头审读、集中评议、严格评分(投票)等评审环节,圆满完成评审任务。

  评审总结会议上,江苏省地方志办公室副主任牟国义、江西省地方志办公室副主任周慧、北京市地方志办公室副主任张恒彬、财政部中国财政杂志社主任郑维桢等各组组长分别汇报各组评审情况、发现的主要问题及相关建议,军事科学院军队政治工作研究院军事志研究室主任李涛介绍参评年鉴军事部分发现的主要问题及相关建议。

  刘永强在小结中对各评审小组在时间紧、任务重的情况下高效完成评审工作给予充分肯定。他指出,中指办下一步还将组织复评和终评,通过终评后,中国地方志指导小组、中国地方志学会将对获得等次和得到提名的年鉴发文通报表扬,并在今年9月初召开的第三次全国年鉴工作会议上进行通报表扬。他提出,希望各位评审专家会后继续严格遵守评审纪律,不要随意透露有关评审信息,以便为组织好复评、终评会议营造良好环境。

  (中国地方志指导小组办公室年鉴处杨卓轩)

 

作者简介

姓名:杨卓轩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们