首页 >> 地方志 >> 新闻动态
《连云港地方文献集成》点校整理工作进入点校环节
2018年08月01日 10:18 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2018年以来,连云港市地方志办公室充分利用连云港市申报国家历史文化名城的契机,自加压力,提升工作标杆,开展《连云港地方文献集成》点校整理工作。

  《连云港地方文献集成》点校整理工作是对古海州地区现存州县志、山志和地方文献的首次综合整理和抢救保护。计划整理书目包括《隆庆海州志》《康熙海州志》《嘉庆海州直隶州志》《万历赣榆县志》《康熙赣榆县志》《嘉庆重修赣榆县志》《光绪赣榆县志》《民国赣榆县续志》《云台新志》《云台山志》《淮北票盐志略》《海州文献录》《朐阳纪略》《古朐考略》《连云一瞥》《苍梧片影》《朐海诗存》《云台导游诗钞》等18部古籍,200余万字。

  该项工作自年初启动以来,前期已完成了大部分书目的文字录入工作。7月上旬,连云港市地方志办公室聘请部分市内地方文史专家,开始对几部州志进行点校整理。整个点校整理工作将于2019年底全部完成,计划出版珍藏版和普及版两个版本。

  (来源:方志江苏微信公众号)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们