首页 >> 地方志 >> 新闻动态
中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在京召开
2018年09月17日 09:34 来源:中国方志网 作者:王静 字号

内容摘要:2018年 9月 14日,中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在国家方志馆召开。他指出,此次申报的中国名镇志丛书、中国名村志丛书在框架设计、内容特色、行文规范等方面还存在一些共性问题,要进一步修改、打磨、润色,进一步提高质量,真正打造出精品,树立中国名镇志丛书、中国名村志丛书的品牌。镇志、村志是最接近中国社会发展变迁的国情、地情记录的文本,编纂中国名镇志丛书、中国名村志丛书是对乡土历史文化的保护,是对乡土意识的传承,具有重要的历史文献价值。

关键词:

作者简介:

  2018年9月14日,中国名镇志丛书、中国名村志丛书学术委员会评审会在国家方志馆召开。

  中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席会议并讲话。他指出,此次申报的中国名镇志丛书、中国名村志丛书在框架设计、内容特色、行文规范等方面还存在一些共性问题,要进一步修改、打磨、润色,进一步提高质量,真正打造出精品,树立中国名镇志丛书、中国名村志丛书的品牌。

  会上,与会专家分别对30部第三批中国名镇志丛书和22部第二批中国名村志丛书志稿进行评审。学术委员会一致认为,实施中国名镇志文化工程、中国名村志文化工程意义重大而深远。镇志、村志是最接近中国社会发展变迁的国情、地情记录的文本,编纂中国名镇志丛书、中国名村志丛书是对乡土历史文化的保护,是对乡土意识的传承,具有重要的历史文献价值。这两批丛书总体上质量较高,原则同意列入中国名镇志丛书、中国名村志丛书,但要根据评审会上提出的意见和建议,进行认真修改,进一步提高志稿质量。

  (中指办方志处 王静)

作者简介

姓名:王静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们