首页 >> 地方志 >> 新闻动态
地方学服务文化建设的北京经验
2018年10月08日 08:49 来源:北京日报 作者: 字号

内容摘要:近日,北京学研究基地联合首都博物馆、北京联合大学学报编辑部、北京史研究会、北京地理学会举办了“北京学研究与全国文化中心建设——第二十次北京学学术年会暨北京学研究所成立20周年纪念会”。与会专家肯定北京学研究所20年来在挖掘文化、传承文脉、服务发展等方面充分发挥了文化智库作用,为首都强化全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的核心功能,深入实施人文北京、科技北京、绿色北京和京津冀协同发展战略。

关键词:

作者简介:

  近日,北京学研究基地联合首都博物馆、北京联合大学学报编辑部、北京史研究会、北京地理学会举办了“北京学研究与全国文化中心建设——第二十次北京学学术年会暨北京学研究所成立20周年纪念会”。来自国内外数十家单位的100多位领导、专家、学者、地方文化工作者出席纪念会和学术年会。

  与会专家肯定北京学研究所20年来在挖掘文化、传承文脉、服务发展等方面充分发挥了文化智库作用,为首都强化全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心的核心功能,深入实施人文北京、科技北京、绿色北京和京津冀协同发展战略,努力建设成为国际一流的和谐宜居之都和世界级文化城市提供智力支持。围绕“北京学与全国文化中心建设”的会议主题,与会学者就北京学与其他地方学的关系及未来发展,北京古都文化的内涵与精髓、三个文化带保护与发展等展开了深入而广泛的讨论,对于探索地方学服务文化建设的北京经验具有积极意义。(张波)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们