首页 >> 地方志 >> 新闻动态
《胶东红色工业图志》出版发行
2020年02月18日 09:25 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2019年1月,由中共烟台市委党史研究院(烟台市地方史志研究院)编纂的《胶东红色工业图志》出版发行。

  该书自2016年初启动,编纂人员到全国各地采访了170多位兵工企业的老前辈、收藏家以及相关人士,走访调研了50多个机关企事业单位、学校、博物馆、展览馆、军史馆和党性教育基地等。该书在广泛搜集、研究历史资料的基础上,历经多名历史学家研究、论证,编审人员十几轮修改,最终形成定稿。

  该书采用志书体例,分为兵工组织建设、兵工工业、后勤保障、采金夺金与其他红色工业、科研与人才培养等5章、24节,共3.6万字,选取了530幅珍贵历史图片,再现了胶东红色工业的光辉历程,反映了胶东人民勇于奋斗的革命精神,彰显了胶东红色工业作出的重大贡献。

  (烟台市委党史研究院)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们