首页 >> 地方志 >> 新闻动态
《天津市志·人口和计划生育志》出版发行
2020年04月03日 09:21 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2020年3月,由天津市地方志编修委员会办公室和天津市卫生和计划生育委员会(现为天津市卫生健康委员会)编纂的《天津市志·人口和计划生育志》由方志出版社出版发行。

  该志根据市政府部署要求编修,全书约63.4万余字,涵篇、章、节、目等结构,横分门类,纵述史实;用述、记、志、传、图、表、录等体裁,以志为主,综合运用。本志起于新中国成立之初,讫于1990年,全面、系统、真实、客观地记述了天津市人口和计划生育工作的发展历程。

  《天津市志·人口和计划生育志》蕴含丰富的人口计生工作经验,是一笔宝贵的历史遗产。对理顺人口脉络、研究分析人口变化规律具有重要的借鉴价值;对科学制定天津未来人口发展战略,实现天津人口社会资源环境的协调和可持续发展具有重要的指导意义;必将对深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”,着力建设“五个现代化天津”发挥重要作用。

  (天津市地方志编修委员会办公室)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们