首页 >> 地方志 >> 志鉴编纂
《镇江年鉴》编辑部三措并举深化年鉴工作
2017年03月03日 08:17 来源:江苏省地方志 作者: 字号

内容摘要:2017年初,《镇江年鉴》编辑部以提升基层年鉴组稿质量为突破口,抢抓先机,三措并举,着力提升《镇江年鉴.编辑部针对《镇江年鉴》框架结构特点,结合条口供稿实际,在框架设计上注意客观变化与需求,细化供稿方案,科学供稿流程,防止与供稿单位实际状况出现脱节,确保年鉴记录内容更为全面准确。所有供稿单位分为20个条口,明确每个条口的责任编辑,由各个编辑联络自己所负责的条口并组织条口会议的召开,编辑人员根据任务分工,制定组稿推进时间表,加强调度部署,既各负其责,又互相配合。

关键词:镇江年鉴;编辑部;年鉴组稿;并举;编辑人员;业务指导;分工;跟踪;编撰;调度

作者简介:

  《镇江年鉴》编辑部三措并举深化年鉴组稿工作

  

  2017年初,《镇江年鉴》编辑部以提升基层年鉴组稿质量为突破口,抢抓先机,三措并举,着力提升《镇江年鉴(2017)》编撰水平。 

  一是细化方案,完善框架。编辑部针对《镇江年鉴》框架结构特点,结合条口供稿实际,在框架设计上注意客观变化与需求,细化供稿方案,科学供稿流程,防止与供稿单位实际状况出现脱节,确保年鉴记录内容更为全面准确。二是落实责任,条口分工。所有供稿单位分为20个条口,明确每个条口的责任编辑,由各个编辑联络自己所负责的条口并组织条口会议的召开,编辑人员根据任务分工,制定组稿推进时间表,加强调度部署,既各负其责,又互相配合。三是突出重点,跟踪指导。在条口会议上,分类提出组稿要求,明确编撰细则。条口会议后加强跟踪落实,明确专人提供点对点服务,并及时通过QQ群、上门等方式提供业务指导。 

    通过工作的开展,此次组稿进度和质量均显著提升,截至2月底,到稿率同比增长50%以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们