首页 >> 地方志 >> 志鉴编纂
江苏省泰州市年鉴处“四新”打造精品良鉴
2017年03月03日 08:18 来源:江苏省地方志 作者: 字号

内容摘要:2016年,在年鉴编纂过程中,年鉴处突出“四新”,打造全新2016卷《泰州年鉴》,为地级泰州市成立20周年献礼。一新,新合作即与江苏苏中印刷有限工作第一次合作,业务上相互生疏在所难免,但经过反反复复的磨合和全处加班加点,最终顺利出版发行《泰州年鉴》。二新,新栏目即与时俱进根据市委书记蓝绍敏提出的4个名城,设置专题栏目“名城建设”,慎重考虑到地级泰州市成立20周年和年鉴体例问题,设置专题栏目“回眸20年”。

关键词:年鉴;泰州市成立;良鉴为;周年献礼;栏目;打造;设置;精品;编纂;出版发行

作者简介:

  “四新”打造精品良鉴 为地级泰州市成立20周年献礼

  

    2016年,在年鉴编纂过程中,年鉴处突出“四新”,打造全新2016卷《泰州年鉴》,为地级泰州市成立20周年献礼。一新,新合作即与江苏苏中印刷有限工作第一次合作,业务上相互生疏在所难免,但经过反反复复的磨合和全处加班加点,最终顺利出版发行《泰州年鉴》(2016);二新,新栏目即与时俱进根据市委书记蓝绍敏提出的4个名城,设置专题栏目“名城建设”,慎重考虑到地级泰州市成立20周年和年鉴体例问题,设置专题栏目“回眸20年”;三新,新模式即分纂总纂合一体化,分纂总纂一个人,一个稿件一个编辑负责到底,从今年的实践情况看效果比较明显,在进一步明确责任的同时提升了各编辑的业务水平和专业技能;四新,新彩页即取消商业彩版,改为全公益性彩页,使全书更符合“资政存史教化”的功能。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们