首页 >> 地方志 >> 志鉴编纂
《魁胆村志》列为首批“中国名村志”出版发行
2018年01月08日 13:53 来源:贵州日报 作者:王远柏 字号

内容摘要:贵州日报讯(记者王远柏)2017年 12月 29日,由中国地方志指导小组办公室主办的首届中国地情论坛、首届全国名村论坛在北京人民大会堂举行。论坛上,为“中国名村志文化工程”首批出版的27部“中国名村志”丛书举行首发仪式,贵州省锦屏县《魁胆村志》名列其中,成为贵州唯一入选的村志。

关键词:村志;魁胆村;贵州省;中国地方志指导小组办公室;论坛;中国名村;入选;林业;文化;仪式

作者简介:

   贵州日报讯 (记者 王远柏)2017年12月29日,由中国地方志指导小组办公室主办的首届中国地情论坛、首届全国名村论坛在北京人民大会堂举行。论坛上,为“中国名村志文化工程”首批出版的27部“中国名村志”丛书举行首发仪式,贵州省锦屏县《魁胆村志》名列其中,成为贵州唯一入选的村志。

  魁胆村是传统林业村,曾是贵州林业战线上的一面旗帜,同时也是传统侗寨,2016年入选贵州省“魅力侗寨”。《魁胆村志》一书总计30万字,图片175幅,记录了元代初年至2016年底700年魁胆村的巨大变化和所保留下来的传统经济、文化和习俗。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们